Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.atp-mediterranee.org.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 Ă€ QUOI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES S’APPLIQUE-T-ELLE ?
 
La prĂ©sente politique de protection des donnĂ©es personnelles s’applique Ă  ce site internet, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant Ă  l’Association loi 1901 ATP MEDITERRANEE, 14,Cours Joseph Thierry 13001, Marseille , SIRET : 316.139.096.000.36  et procĂ©dant Ă  la collecte de donnĂ©es personnelles (les « Supports »). Par consĂ©quent, la prĂ©sente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris Ă  ceux Ă©ventuellement mentionnĂ©s sur nos Supports par l’intermĂ©diaire d’un lien internet.
Veuillez noter que si la lĂ©gislation de votre pays l’exige, la prĂ©sente politique de protection des donnĂ©es personnelles peut ĂȘtre complĂ©tĂ©e par des dispositions locales que nous vous invitons vivement Ă  consulter sur nos Supports.

QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS AUPRÈS DE VOUS ?

 
Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :
  1. les données que vous fournissez (i) en remplissant des formulaires, (ii) en chargeant en ligne des contenus , (iii) en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou (iv) en nous adressant des correspondances :
  2. prénom et nom de famille ;
  3. adresse de courrier Ă©lectronique ;
  4. sexe ;
  5. numéro de téléphone ;
  6. adresse postale ;
  7. Ăąge/date de naissance ;
  8. votre opinion sur nos produits ;
  9. informations de paiement (sur les Supports commerce Ă©lectronique) ;
  10. votre historique d’achats (sur les Supports commerce Ă©lectronique) ;
  11. toute demande particuliùre que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
  12. les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.
  13. Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

COLLECTONS-NOUS VOTRE ADRESSE IP ET VOS TÉMOINS DE CONNEXION (COOKIES)?

 
Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur Ă  des fins d’administration de nos systĂšmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.
Dans certains cas, nous sommes Ă©galement susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent Ă  des petits fichiers de lettres et de chiffres tĂ©lĂ©chargĂ©s sur votre terminal lorsque vous accĂ©dez Ă  nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaĂźtre lorsque vous vous connectez Ă  nouveau Ă  nos Supports et pour afficher un contenu susceptible de correspondre Ă  vos centres d’intĂ©rĂȘts.
Les paramÚtres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de maniÚre à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramÚtres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.
Pour toute question concernant les cookies : contactez nous à l’adresse association@atp-mediterranee.org

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 
Nous utilisons principalement vos donnĂ©es personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour rĂ©pondre Ă  vos demandes ou pour vous envoyer rĂ©guliĂšrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos marques, nos opĂ©rations et/ou nos Supports susceptibles de susciter votre intĂ©rĂȘt.
Nous utilisons Ă©galement vos donnĂ©es pour amĂ©liorer votre expĂ©rience digitale sur nos Supports : comprendre l’intĂ©rĂȘt que vous portez Ă  nos Supports et Ă  leur contenu, gĂ©rer votre compte en ligne, valider votre participation Ă  nos opĂ©rations, traiter vos paiements, faire en sorte que nos Supports soient prĂ©sentĂ©s de la maniĂšre qui soit la plus adaptĂ©e Ă  vous et Ă  votre terminal, et vous protĂ©ger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

COMMENT POUVEZ-VOUS ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 
Vous avez toujours la possibilitĂ© de nous contacter par courrier postal, par courrier Ă©lectronique ou par tĂ©lĂ©phone (veuillez-vous reporter aux coordonnĂ©es indiquĂ©es dans les conditions d’utilisation des Supports que vous utilisez) pour consulter les donnĂ©es personnelles vous concernant qui sont en notre possession.
Si vous identifiez une erreur parmi ces donnĂ©es ou si vous les jugez incomplĂštes ou ambigĂŒes, vous pouvez Ă©galement nous demander de les corriger, de les complĂ©ter ou de les clarifier.
Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin.
Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnĂ©e personnelle qui vous concerne et que nous dĂ©tenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos donnĂ©es Ă  des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 
Sous rĂ©serve de ce qui est indiquĂ© dans la prĂ©sente politique de protection des donnĂ©es personnelles ou Ă  moins que nous n’ayons prĂ©alablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos donnĂ©es personnelles avec des personnes employĂ©es de notre sociĂ©tĂ© ou nos prestataires de services (par exemple, nos agences Web qui gĂšrent pour notre compte certaines opĂ©rations en ligne) et/ou partenaires commerciaux pour les finalitĂ©s prĂ©cĂ©demment mentionnĂ©es, et uniquement dans la limite nĂ©cessaire Ă  l’accomplissement des tĂąches qui leurs sont confiĂ©es. Ces personnes pourront ĂȘtre amenĂ©es Ă  vous contacter directement Ă  partir des coordonnĂ©es que vous nous avez communiquĂ©es.
Veuillez noter que nous exigeons de maniĂšre stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos donnĂ©es personnelles uniquement pour gĂ©rer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons Ă©galement Ă  ces prestataires de toujours agir en conformitĂ© avec les lois applicables en matiĂšre de protection de donnĂ©es personnelles et d’accorder une attention particuliĂšre Ă  la confidentialitĂ© de ces donnĂ©es.

OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 
Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.
Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de donnĂ©es peuvent ĂȘtre stockĂ©es sur des serveurs situĂ©s en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union europĂ©enne) depuis lequel vous avez initialement saisi les donnĂ©es.

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES EN SÉCURITÉ ?

 
Nous avons pour objectif de toujours conserver vos donnĂ©es personnelles de la maniĂšre la plus sĂ»re et la plus sĂ©curisĂ©e, et uniquement pendant la durĂ©e nĂ©cessaire Ă  la rĂ©alisation de la finalitĂ© poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriĂ©es pour empĂȘcher dans toute la mesure du possible toute altĂ©ration ou perte de vos donnĂ©es ou tout accĂšs non autorisĂ© Ă  celles-ci.
Sur nos Supports de commerce Ă©lectronique, nous gĂ©rons vos informations de paiement Ă  l’aide de mĂ©thodes rĂ©pondant aux normes de l’industrie (telles que PCI DSS).
Nous vous informons que cette politique de protection des donnĂ©es personnelles peut ĂȘtre modifiĂ©e par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.
DISPOSITIONS LOCALES
France
ConformĂ©ment Ă  la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiĂ©e relative Ă  l’informatique, aux fichiers et aux libertĂ©s, vous disposez d’un droit d’accĂšs, de modification, de rectification et de suppression des donnĂ©es vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnĂ© d’une piĂšce d’identitĂ© Ă  : association@atp-mediterranee.org.